台灣聖教會傳道伉儷研習會

      期盼更深的連結,一同在神話語中被重建,更新皮袋領受主恩。由台灣聖教會主辦的「傳道職者研習會」於10月8-10日在桃園龍潭渴望園區舉行,邀請卓越北大行道會主任牧師林慶忠證道,主題「拆毀與重建」,約百人出席。

聖教會總幹事陳光宇牧師。受訪者提供

      台灣聖教會總幹事陳光宇受訪時表示,今年是延續去年林慶忠牧師的信息,從聖經中內殿與外殿的原則,進而談到今年要被擴張進到建堂的事工。由於發現現今教會有時會把世界思維視為理所當然,並「妥協」讓這些思維進入教會,久而久之就影響到教會的成長與影響力。
    林慶忠牧師於研習會中提到,因著教會認同屬世界的錯誤思維,以致耽誤神建造教會的時間。他帶領與會牧者省察禱告。林牧師以8年前受母堂張茂松牧師差派,前往三峽植堂開拓見證說,他當時就是一心禱告,然後帶領一家六口順服。因為他相信唯有忠心事奉,才會經歷神的信實及應許。當年開拓別無他法,只能從禱告開始,唯有付代價禱告,才能帶領人心歸向神,這很基本,也是致勝的關鍵。所以從他的家庭祭壇禱告開始,到全體弟兄姊妹,8年多來,教會穩定成長至1,600人。
    陳總幹事受激勵地說,卓越北大行道會每日早晨的禱告會有300多人參加,在他們教會中,禱告會等同於主日崇拜重要。
    今年7月上任以來,陳總幹事已走訪許多在地的聖教會。他說,聖教會以中小型教會為主,很多牧者的事奉都非常艱辛,但果效很有限。他禱告省思,「是不是教會沒有把最重要的事情,擺在最重要的位置上,以致有許多辛苦,卻仍不見成長,久了也就心有餘而力不足。」他說,從林慶忠牧師的分享,每一堂訓練點出「福音的大能」、「作神忠心的祭司」、「得獎賞的僕人」等信息,不僅拆毀過去一些錯誤框架,更是重建牧者裡頭那起初回應神建立教會的呼召。 
    他指出,聖教會至今年有92年的歷史,在1950-1960年這10年間,全台各地開拓40多間的教會。當年這樣的復興,相信要再臨到現在,聖教會要從舊皮袋,更新為新皮袋。這次研討會中,牧者們同心在主面前認罪、悔改禱告,特別是為過去教會沒有徹底執行神的話認罪禱告,盼望重拾過去失去的權柄、使命及影響力,再次領受主的恩膏,成為有影響力的教會。他相信當教會準備好了,堅守主道不妥協,復興將再度臨到各教會,一同為主贏得更多靈魂,成為台灣及列國的祝福。
    對身為總幹事的他來說,總會就如同支援前線,連結更多資源平台,幫助地方教會復興起來。聖教會將在11月3日舉辦「全國聖經會考」,陳牧師說,兩年前發起後,各教會迴響非常好。因此,今年持續辦理,最主要是帶動弟兄姊妹讀聖經的氛圍,透過考試激勵教會、弟兄姊妹的參與度。
      明年暑假也將恢復早期聖教會的大事,就是世界聖教會聯盟「聖教會東北亞青少年大會」,將於明年7月30日至8月2日在亞洲大學舉行,邀請韓國、日本的青少年來台灣參加,期盼帶出屬靈傳承。

財團法人台灣聖教會

2018年全國桌遊比賽

台聖2018年第一屆全國桌遊比賽

基督教今日報報導(2018/06/11「台中報導」)

        炎炎夏日的周末,在中台灣舉行了一場熱血沸騰的比賽。由台灣聖教會總會舉辦,來自全省十多間聖教會,將近九十位的青少年,一起在台中聖教會進行台灣聖教會第一屆全國桌遊比賽。
        台中聖教會林惠美牧師,在致歡迎詞的時候特別提到,預祝所有參賽者都能喜樂享受桌遊的樂趣。正如總會教育局陳彥碩牧師在開場的時候提到,總會盼望透過全國性的活動,連結各地方堂會,增加弟兄姊妹之間的互動機會;也盼望透過桌遊活動,幫助各教會用創意的事工,吸引年輕人進到教會。
        南投聖教會黃玉堂傳道,在比賽前也特別提到,籌備同工花了許多時間針對各種桌遊與賽制詳細討論,期待每位參賽者都能玩得盡興、玩得愉快。現場不僅是教會弟兄姊妹樂在其中,也有多位教會的傳道人下場參賽,與弟兄姊妹同樂。
        最後,陳牧師在頒獎的時候,特別感謝各地方堂會踴躍的參與,盼望往後總會舉辦的各種聯合性活動,也能繼續獲得各教會的支持。連結各教會,興起年輕世代,用創意人的方式傳福音、領人歸向基督。台灣聖教會第一屆全國桌遊比賽,就在陣陣的歡呼聲中,畫下圓滿的句點。

財團法人台灣聖教會

2017年歷史回顧

台灣聖教會2017年歷史回顧,已發布在臉書及youtube,可自行點選觀賞

財團法人台灣聖教會90喜慶

台灣聖教會90歲生日

財團法人​台灣聖教會

90禧慶影片請直接點選右邊youtube進入觀看

日期:2017年9月12日

由台南聖教會製作,李政融弟兄剪輯

台灣聖教會

​研習會

相片連結:請點我

影片請直接點選右邊youtube進入觀看

日期:2018年4月9-11日

​地點:日月潭教師會館

Please reload

基督教台灣聖教會總會
台中市40455北區錦新街30號12樓
電話:04-22295600(代表號)

傳真:04-22292607

​總會資訊局:[email protected]