Merry Christmas (1640 x 700 px) (10).png
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。 (1).png

​將臨/待降節期的準備

       將臨/待降節期(Advent)是指聖誕節的前四個禮拜,這段時間當中,我們調整自己的眼光著眼於等待耶穌基督的再度降臨,一方面紀念祂曾降臨,一方面則期待祂二次降臨。

       比起我們熟知的聖誕樹,其實更傳統的裝飾是待降環(Advent Wreath),它會有一個花環、四根紫色的蠟燭及一根白色蠟燭(亦可用三支紫色、一支粉紅色、一支白色),因為紫色代表莊嚴與尊貴。在第一主日點燃一支(代表希望),第二主日點燃兩支(信心), 第三主日點燃三隻(喜樂),第四週點燃四隻(和平),最後聖誕節點燃那支中間的白色蠟燭。白蠟燭我們稱作『基督燭』,它將在聖誕夜以及第二天的聖誕節點著,燭光的象徵意義是耶穌宣告:「我是世界的光,凡跟隨我的就不行在黑暗中,並將有生命的光。」。

       在過去教會往往只著重於聖誕節的慶祝,而不太重視待降節期,再加聖誕節往往有各式各樣的活動,長久以來甚至對聖誕節又愛又怕,忽略了聖誕亦是可以透過有意識的靈修操練,去思想耶穌基督為我們而生的意義以及所帶來的盼望,也能幫助我們用更積極的態度,去期待主再來的日子。

   

       本次電子報新增聖誕特區,當中放置了一些聖誕節相關的資源,歡迎教會參考使用,也期望大家在忙碌的聖誕節之中,亦能靜心感受耶穌降生所帶來的平安與盼望。   

台灣聖教會資訊局長 張心怡牧師(中台聖教會)
61.png

2023年總會行事曆手冊已校對完成,現正印刷中,預計年底寄出給各教會。

62.png
89.png

一、12/ 7(三)假利河伯聖教會舉辦北部教區牧者研習會。

二、12/26~27(一~二)假宜蘭礁溪舉辦北部教區牧家旅遊暨歲末感恩。

90.png

一、12/31(六)假向上聖教會舉辦賴妙冠牧師榮退感恩禮拜。

91.png

一、12/3(六)假佳和村活動中心廣場(佳佐聖教會)舉辦南部教區聖誕市集活動。

二、12/26(一)舉辦教區牧者年終感恩餐會。

92.png

一、12/4(日)9:00-17:00假花蓮市鑄強國小舉辦東台教區聖誕聯合主日暨運動會。

二、12/6(二)中午假仁里聖教會召原住民財團法人會議。

三、12/13(二)中午東台教區牧家前往國際宣教會大樓與宣教士聖誕節餐敘。

63.png
聖誕快樂.jpg
S__191758368.jpg
13 (2).png
64.png